... so toll finde, dachte ich mir nach dem Schlehenpflücken, dass man aus solchen Schlehenkernen sicherlich auch ein Kissen machen kann. Ausprobiert habe ich es noch nicht, im Moment reicht noch ein Wärmekissen.
Ich habe viele Methoden gelesen Kirschkerne zu säubern. Ich habe mich dann für die Kombination von zwei Methoden entschieden. Als erstes habe ich die Kirschkerne in Essig eingelegt und sie danach in einem Wäschebeutel in der Waschmaschine gewaschen. Das mit dem Essig werde ich nie wieder machen. Ich weiß nicht genau ob es geholfen hat das Fruchtfleisch zu lösen, aber ich verzichte das nächste Mal gerne auf den Essiggeruch beim Erwärmen, der auch nach mehrmaligem Erwärmen immer noch zu riechen ist. Das Waschen in der Waschmaschine war ganz gut, Die Kerne kamen sehr sauber heraus.
Trotz der positiven Erfahrung mit der Waschmaschine, habe ich die Schlehenkerne per Hand vom Fruchtfleisch entfernt. Ich habe damit schon letztes Jahr gute Erfahrungen gemacht und auch wenn sich das jetzt super aufwändig anhört, das ist es gar nicht. Man braucht für meine Methode nur ein Edelstahlsieb und einen Topfkratzer aus Edelstahl. Nun immer eine kleine Portion Kerne in das Sieb geben und mit dem Topfkratzer über die Kerne reiben. Immer mal mit Wasser spülen, damit das abgeriebene Fruchtfleisch weggespült wird. Die Kerne tocknen lassen.
Viele Grüße
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